Flickr quitará el login vía Facebook y Google

Parece que Yahoo quiere volverse cada vez más independiente, o quizá solo esté un poco preocupada por la privacidad de sus usuarios. En cualquier caso, la compañía ha dado a conocer que dentro de poco ya no será posible conectarse a Flickr utilizando nuestra cuenta de Google o nuestro perfil de Facebook. La medida se activará a partir del próximo 30 de junio.

Flickr quitará el login vía Facebook y Google

Los usuarios de este conocido servicio de almacenamiento de fotos (que rondan los 90 millones aproximadamente) han recibido un correo electrónico con los detalles del caso, donde por supuesto también se les avisa que solamente podrán ingresar haciendo uso de su Yahoo ID. Parece que lo que la compañía busca es que la gente comience a utilizar más su propio sistema de cuentas en lugar de utilizar el de un tercero.

Según se ha reportado, aquellos usuarios que se conecten utilizando Google o Facebook serán redirigidos a una página donde se les advierte sobre el cambio. La página pedirá a los usuarios que se conecten nuevamente usando su Yahoo ID, o bien les dará la posibilidad de crear uno en caso de que no tengan. Está claro que de esta forma Yahoo también estará obteniendo muchos usuarios adicionales.

Recordemos que en el mes de marzo la compañía anunció que todos sus servicios y páginas comenzarían a dejar de lado la opción de login vía Facebook o Google en un período de un año aproximadamente. En aquel entonces se dijo que el cambio era necesario para “mejorar la experiencia del usuario, algo en lo cual se trabaja continuamente”. El ingreso a través del Yahoo ID ofrecerá “una experiencia más personalizada para todos”, según se comentó.

¿Qué opinas sobre este cambio en la política de Yahoo? ¿Crees que haya algún otro motivo aparte de los que la compañía menciona?


Artículos relacionados

error: Contenido protegido.